Новости
2 сентября 2017, 07:05

И ЧЕГО ЭТО МЫ В «ЗОЛОТОЙ КОЛОС» ВЛЮБЛЕННЫЕ?

И ЧЕГО ЭТО МЫ В «ЗОЛОТОЙ КОЛОС»

ВЛЮБЛЕННЫЕ?

21 августа в станице Роговской состоялось торжественное закрытие оздоровительного лагеря «Золотой колос». Двадцать один день для завершающей, казачьей смены, пролетели как один. Финишное лагерное утро началось по традиции с подъема, утренних процедур и завтрака. Но все казачата жили ожиданием вечера и приезда гостей во главе с атаманом Тимашевского районного казачьего общества А.В. Мелиховым. О церемонии закрытия лагеря – в нашем интервью с заместителем начальника лагеря, его старшим воспитателем и молодым депутатом Роговского совета поселения Николаем Николаевичем Горбатко.

Если во времена советские наши дети мечтали попасть в пионерские лагеря на берегу Черного моря, то в начале третьего тысячелетия – в единственный на территории муниципального образования подобный оздоровительный лагерь «Золотой колос» , что на берегу реки Кирпили. У четырехсот тимашевских школьников эта мечта сбывается, но при одном условии – если они дети творческие, спортивные и учатся в классах казачьей направленности. Четвертой, казачьей смене, и выпадает счастье присутствовать на церемонии закрытия.

- Это всегда праздник, и праздник с сюрпризом, - отвечает на мой вопрос о церемонии закрытия молодой депутат. – Я сам уже десять лет здесь работаю, и, поверьте, наши сюрпризы ни разу не повторялись. На этот раз, например, наших гостей встречал небезызвестный адъютант из «Свадьбы в Малиновке» Попандопуло со своей «коронной фразой» «И шо это я в «Золотой колос» такой влюбленный?..». Конечно, в одетом в полосатую тельняшечку киногерое все сразу узнали Сергея Владимировича Алексеева, физрука роговского Дворца спорта. Он здорово вошел в образ и гости были покорены.

- А что за гости, Николай Николаевич?

- Вместе с атаманом района в «Золотой колос» пожаловал роговской батька, Виктор Алексеевич Гонтаровский и атаманы всех хуторских казачьих обществ, протоиерей отец Сергий Глоба. Казачата тщательно готовились к приезду гостей. Убирались в комнатах и в тумбочках, разучивали речевки, песни и танцы, готовились к дискотеке, готовили и наряды. Ребята чистили сапоги, они ж как никак, а казачата...

- Неужели и на девчатах были сапоги?

- Не-е-т, - смеется Николай Николаевич, - у девочек – красивые туфельки!

- Наверное, было что рассказать гостям?

- Да, казачья смена, проводив гостей к одному из стендов, рассказала о своих путешествиях по куреням, за которые получали специальные жетоны – червонцы. За двадцать один день смена посетила столько же виртуальных куреней, и по числу заработанных жетонов имела право на место в конкурсе. Больше всего червонцев – 725 - заработали казачата из пятого отряда, где отдыхали казачата СОШ № 16 со своим воспитателем Никитой Дмитриевичем Дзюба. На втором месте – первый отряд с учащимися СОШ № 14 и воспитателем Иваном Борисовичем Бугаевым. Третье место – у сборной двух медведовских школ № 2 и 10, где воспитателем был Юрий Николаевич Попп. Победителю и призерам достались вкусные сладкие призы, кубки, медали. Впрочем, никого из казачат на закрытии смены не обидели, а сладкие призы вместе с благодарственными письмами достались даже двум отрядам, где отдыхали самые маленькие казачата, семи-девяти лет.

- Это же сколько сладостей пришлось кому-то готовить на церемонию закрытия лагеря?

- Насчет «кому» администрация оздоровительного лагеря, как и администрация самого сельского поселения, не беспокоится с момента открытия «Золотого колоса». Детей, как и роговских школьников во время учебного года, в лагере кормило одно и то же предприятие – ИП Эжбаева. Кухня у Галины Вячеславовны Эжбаевой домашняя и вкусная, за что коллектив поваров на церемонии закрытии лагеря тоже заслужил благодарственного письма. И еще один сюрприз мы преподнесли казачатам напоследок – церемонию закрытия завершали выпущенные в небо шары и голуби. Дети обнимались с воспитателями и друг с другом, надеясь на новые встречи, а кто-то даже не скрывал искренних слез. Вместе с психологом СОШ № 18 Анастасией Сусловой, с которой были ведущими того памятного вечера, мы были тронуты таким отношением детей к своему отдыху и друзьям. И хотя дети отдыхали здесь три недели, мы поняли, что и за это время они действительно успели вырасти.

- Что бы вам хотелось им пожелать?

- В школе - прилежания на уроках и хорошего поведения, дома – послушания. А еще - новых встреч в «Золотом колосе». Будем расти все вместе!

Беседовала Надежда Басманова.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg