Новости
22 июля 2017, 05:47

Маленькие заложники неблагополучия

«Гвоздем» очередного заседания комиссии по делам несовершеннолетних, проходившего под председательством замглавы района Елены Мальченко, стала семья бывших медиков из Тимашевска. Родители сидят на игле, но не считают себя наркоманами.

Оба не работают, хотя у супругов трое детей. Увидев условия их проживания — полную антисанитарию и нехватку спальных мест, члены комиссии, побывавшие в доме, забрали детей и отправили на время в реабилитационный центр. Родителям поставили условие — либо принудительное лечение, так как сами признаются, что употребляют препарат давно и резко соскочить не смогут, либо детей заберут навсегда. Глава семейства уверяет, что дети смысл их жизни и перспектива лишения родительских прав его пугает. Супруга не проронила ни слова, держалась спокойно и даже отрешенно. Их пытались вывести на разговор, понять, почему благополучная семья вдруг превратилась в такую... На лечение они согласились.

В Медведовской трое мальчишек 17, 14 и 12 лет украли газовый баллончик у соседа за то, что он не оплатил выполненную ими работу. 60-летний медведовец написал на подростков заявление в полицию, обвинив в краже, совершенной группой лиц. Мальчишек поставили на учет в отделе по делам несовершеннолетних и объяснили, чтобы впредь, когда возникнет желание заработать, советовались с родителями. Кроме того, в школах существуют ученические трудовые бригады, напомнил им начальник управления образования Виктор Перистый. А за привлечение несовершеннолетних к труду можно пожаловаться на соседа в трудинспекцию.

Еще на комиссии рассмотрели заявления двух мам из Медведовской и Днепровской с просьбой о возвращении детей домой из реабилитационного центра. Родительницы исправились и с нетерпением ждут встречи со своими чадами. Да и детки, как бы ни опустились матери, практически всегда ими дорожат и просятся домой.

А вот дети из благополучных семей не всегда отвечают на заботу родителей благодарностью. Попав в дурную компанию, зачастую взрослых друзей, подростки пытаются доказать свою значимость и независимость — начинают употреблять спиртное, уходить из дома, красть. Вызванный на комиссию студент тимашевского колледжа категорически не хочет учиться, пропускает занятия, объясняя свое поведение тем, что ошибся в выбранной профессии. В результате за слабый контроль над 17-летним сыном наказали его маму.

Автор Анна Григорьева
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg