Новости
26 октября 2017, 18:05

Труд твой всем необходим, дорожник!

15 октября – День работников дорожного хозяйства

На ухабах, поворотах сложных, да и просто, на прямой дороге,

Труд твой всем необходим, дорожник! Без тебя все трассы так убоги!

Век высоких скоростей и новых технологий ставит перед дорожной отраслью новые задачи, а программы развития открывают огромные перспективы. Работники дорожного хозяйстваделают все, чтобы передвижение по транспортным артериям страны было максимально комфортным, удобным и безопасным. Профессиональный праздник работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства отмечается в России с 1996 г. на основании Указа Президента Российской Федерации от 7 ноября 1996 г. N 1435 "Об установлении Дня работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства". В соответствии с Указом Президента РФ от 23 марта 2000 г. N 556 «О Дне работников дорожного хозяйства» профессиональныйпраздник работников дорожного хозяйстваотмечается каждый год в третье воскресенье октября.

Празднование Дня работников дорожного хозяйства в 2017 году выпадает на 15 октября.

В наши дни новое масштабное дорожное строительство преображает федеральные трассы, региональные и местные дороги. Мы видим, как благодаря новым и обновленным трассам меняется к лучшему жизнь тысяч людей, создаются условия для развития инновационного бизнеса. Дорожная отрасль становится настоящим локомотивом российской экономики.

Празднуя День работников дорожного хозяйства , мы воздаем должное трудолюбию, упорству, профессионализму дорожных строителей: проектировщиков, рабочих, механизаторов, водителей. Тем, кто прокладывает в городе автомагистрали, ремонтирует их, обеспечивая безопасное и бесперебойное движение транспорта в каждом уголке нашей огромной страны - работникам дорожного хозяйства - приходится трудиться в непростых условиях перенасыщенной автомобилями России.

На автомобильных дорогах общего пользования организуется дорожная служба, основной задачей которой является осуществление комплекса работ и мероприятий по ремонту и содержанию дорог и сооружений на них и организации движения, обеспечивающих требования к транспортно-эксплуатационным показателям дорог.

Опыт показывает, что экономическая отдача средств, вложенных в ремонт и содержание дорог, в два-три раза превышает экономический эффект от каждого рубля, вложенного в строительство новых дорог.

Поэтому необходимо объективно оценивать важность и социально-экономическую значимость работ по содержанию и ремонту существующих дорог. Состояние дорожной сети России таково, что задача повышения транспортно-эксплуатационных характеристик существующих дорог, приведения их в соответствие с требованиями движения и дальнейшего совершенствования становится в большинстве регионов страны более важной, чем строительство новых дорог.

В Тимашевском районе есть свое дорожное управление – это НАО «Тимашевское ДРСУ», возглавляемое Михаилом Копотиловым. Работу этого предприятия тимашевцы и жители сельских поселений видят ежедневно. Не так давно именно работники «Тимашевского ДРСУ» укладывали новый ровненький асфальт на улице Братской (от улицы 50 лет Октября до улицы Узкой), приводили в порядок дорожное покрытие в самом центре города – на улице Колесникова. Регулярно на планерных совещаниях у главы администрации муниципального образования Тимашевский район Алексея Житлова от руководителей сельских поселений звучат слова благодарности руководству и работникам ДРСУ: помогают и с отсыпкой дороги, и с грейдированием, а если надо, могут и станичное футбольное поле катком прировнять – на радость молодежи и спортсменам. Кроме того, предприятие производит на своем заводе асфальтобетонную смесь высокого качества, которая используется не только на территории Тимашевского района, но и идет на укладку дорог краевого значения, а также пользуется спросом у соседствующих с нами районов. Почему не дальше? Да потому что, асфальтобетонная смесь – она как хлеб и пирожки – должна быть свежей и горячей!

Читать также: Геноцид асфальта >>>

И, конечно, каждый работник НАО «Тимашевское ДРСУ» достоин всяческих похвал. Но сегодня мы расскажем нашим читателям о тех его сотрудниках, кто работает на предприятии из поколения в поколение – о династиях дорожниках. А таких в «Тимашевском ДРСУ» немало.

С 1995 по 2001 годы работал на предприятии ныне покойный Кротов Александр Юрьевич. Трудился в должности электрогазосварщика. Был на хорошем счету. Коллектив и сейчас вспоминает Александра Юрьевича только добрыми словами. А уже после того, как отца не стало, пришел трудиться на это же предприятие его сын – Игорь Александрович Кротов.

Еще учась в Кубанском государственном технологическом университете на факультете машиностроения и автосервиса по специальности «Автоматизация технологических процессов и производств в бизнесе», Игорь Александрович был вынужден начать трудовую деятельность.

- Отца не стало, когда я только поступил в университет, и просто пришлось как-то выживать, а значит, идти работать, совмещая трудовую деятельность с учебой. Первое мое место работы было не здесь, а на предприятии «Тетра-Пак». Сюда меня взял тоже ныне покойный Александр Дмитриевич Авдеенко – на должность мастера, на асфальтобетонный завод, где я проработал год. Затем стал замещать начальника подразделения, а в дальнейшем так сложилось, что стал и начальником участка АБЗ, кем являюсь и в настоящий момент. Наше предприятие занимается производством асфальтобетонной смеси, благоустройством дорог города, в том числе и гравийных.Объемы работ с каждым годом только увеличиваются, и мы осваиваем новые технологии и применяем их на практике, развивая наше предприятие согласно современным тенденциям. Наш асфальт идет как на городские, так и на краевые дороги, плюс работаем с частниками.

Еще один представитель династических профессионалов в рядах «Тимашевского ДРСУ» - Андрей Анатольевич Буравлев. Сразу после окончания школы он пришел работать в ДРСУ простым дорожным рабочим, затем стал трактористом, но через год работы был призван в армию, по возвращении со службы, в 1992 году, снова вернулся на предприятие, но ужена должность машиниста погрузчика. Здесь 42 года (с 1966 по 2009 годы) проработал машинистом автогрейдера его отец Анатолий Иванович. Работа сразу понравилась Андрею, не смотря на шум и пыль. Не только врачами и учителями можно быть по призванию. Дорожники тоже могут любить свое дело всей душой. Без этой любви к своей профессии невозможно проработать на одном месте почти 30, как это случилось с Андреем Буравлевым.

У Андрея Анатольевича есть любимая жена, двое сыновей. Старший уже работает, младший сейчас служит в армии, но получил строительное образование, правда не в сфере автодорог, а в области строительства зданий.

С особым чувством Андрей Анатольевич относится и к погрузчику, на котором работает уже не первый год, можно сказать, техника стала для него своеобразным соратником, за целостностью и работоспособностью которого водитель следит лично.

Работают вместе на предприятии отец и сын Зубаревы. С 2004 года и по сей день на асфальтобетонном заводе работает водителем «КамАЗа» Иван Иванович Зубарев. Так же в настоящее время в «Тимашевском ДРСУ» трудится и его отец – Иван Анатольевич Зубарев, отдавший предприятию 37 лет жизни, начавший трудиться здесь в 1980 году сначала машинистом автокрана, затем слесарем по ремонту автомобилей и, наконец, водителем автомобиля. Впрочем, на решение сына сразу после армии идти работать на это же предприятие Иван Анатольевич не влиял – это было личное желание Зубарева-младшего. И вот уже 13 лет Иван Иванович крутит баранку доверяемых ему автомобилей, развозя асфальтобетонную смесь, ГПС, инертные материалы в пункты назначения. На двоих отец и сын проработали на предприятии уже целых 50 лет.

Работа порой бывает крайне напряженной, особенно, в летний курортный сезон, когда и дороги перегружены, и два наших, уже ставших притчей во языцех, железнодорожных переезда создают огромные пробки. Ведь зачастую асфальтобетонную смесь необходимо доставить к месту проведения работ в определенный срок, ведь она, как хлеб, должна быть свежей и горячей, как говорится с пылу-жару. Иван Иванович – семьянин, отец двух сыновей, тринадцати и семи лет от роду. На профессиональный выбор детей ни Иван-отец, ни Иван-дедушка влиять не собираются – вырастут, пусть сами определяются, к чему душа лежать будет. Порой, уже дома Зубаревы старший и младший, сидя за вечерним столом, нет-нет, да и обмолвятся о делах рабочих, но это не часто. Оба считают, что работа - работой, а дом - домом, и смешивать одно с другим, даже не смотря на то, что оба трудятся на одном предприятии, не стоит.

И отдельно хочется выделить вот какую мысль: НАО «Тимашевское ДРСУ» - предприятие с большой историей, со своими традициями, и то, что здесь годами трудятся целые династии работников, говорит о его престижности и стабильности. В нынешних экономических условиях – этот показатель особенно примечателен. И мы поздравляем всех работников, как этого сильного предприятия, так и всей отрасли в целом. Тимашевцы гордятся вами!

Юлия Колесникова.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg