Новости
26 октября 2017, 19:05

Будут расти хорошо: высадка деревьев под аккомпанемент оркестра

Благоустройство центральной площади

И будет Ефим расти вместе с деревом, которое посадил на центральной аллее Тимашевска

21 октября в Тимашевске, на центральной площади, где подходит к концу реконструкция, состоялась закладка кленовой аллеи в честь 90-летиия Тимашевского района. Всего в этот день было высажено порядка 50 деревьев – 36 кленов на аллее, и еще 14 на зеленых зонах площади. Участниками этой доброй акции стали почетные граждане Тимашевска, ветераны, активная молодежь, глава Тимашевского района Алексей Житлов, мэр города Павел Буряк, который сажал одно из деревьев вместе с дочерью, депутат Госдумы Дмитрий Ламейкин, депутат ЗСК Вячеслав Сбитнев.

Нынешний год в нашей стране является годом экологии, потому высадка деревьев на обновляющейся городской площади стала вдвойне знаковым событием. Мероприятие это явилось настоящим праздником для жителей города. Впрочем, справедливости ради стоит заметить, что, как раз самих тимашевцев на площади в этот день собралось не так много, как хотелось бы, в основном это были сотрудники администрации района, города и сельских поселений. До начала закладки аллеи и посадки деревьев гостей праздника радовал свои творчеством духовой оркестр районного Дома культуры. А открыл торжественную часть мероприятия глава муниципального образования Тимашевский район Алексей Викторович Житлов.

- Сегодня очень важный, значимый день для нашего города. Сегодня мы стали и свидетелями, и участниками важного события – впервые в истории нашего города на его центральной площади высажены деревья, появится кленовая аллея. Думаю, будет правильно, если она будет названа в честь 90-летия Тимашевского района, потому что закладываем ее в юбилейный для района год, - сказал в своем выступлении глава района Алексей Житлов. –Мы вместе с вами войдем в историю, будем вместе с нашими детьми, а позже и внуками отдыхать на этой прекрасной площади и вспоминать, что когда-то, много лет назад, мы были участниками высадки этих прекрасных деревьев. И я поздравляю всех нас, что мы дожили до этого момента, когда мы сможем гордиться центральной частью нашего города. Наш район, наш город Тимашевсе – это наш общий дом, и очень хочется, чтобы вот именно с этого момента у нас была заложена традиция благоустройства, высадки зеленых, красивых уголков в нашем городе. Наш город хорошеет, и так будет продолжаться.

- После серой брюзгливой Москвы очень приятно оказаться в вашем светлом, милом городе.На встречах с жителями часто поднимался вопрос благоустройства территорий. Итогом этого стало появление такой партийной программы как «Городская среда», - отметил депутат Государственной Думы Дмитрий Ламейкин. – И сегодня Тимашевский район показывает, что по местной инициативе, по собственному желанию, помимо федеральных и краевых программ можно много делать самостоятельно, и сегодня на центральной площади мы видим новые стандарты качества благоустройства.

Впрочем, надо заметить, то Тимашевская центральная площадь уже давно требовала капительного благоустройства, хоть это и не было жизненной необходимостью номер один. Конечно, еще ни один год она могла простоять в том виде, который уже, надо полагать, постепенно начал стираться из памяти тимашевцев. Серый асфальт еще мог послужить пешеходам, но эстетического наслаждения от его непрезентабельного вида получить было невозможно. Между тем, уже очень многие муниципалитеты Кубани, даже менее развитые, чем нам промышленный, аграрный, сильный район, уже много лет назад облагородили свои так называемые лобные места. Так что едва ли Тимашевск можно назвать в этом плане лидером. Тем важнее тот факт, что реконструкция площади все же ведется, и в настоящее время уже вошла практически в финальную ее часть. Ведь в декабре первый этап реконструкции должен уже завершиться.

- Перед прошедшими в начале сентября выборами мы с главой района смотрели, как здесь начинались работы, и уже сейчас видно, что те изменения, которые произошли – они колоссальны. И, конечно же, это ваше общее достижение, заслуга каждого жителя Тимашевского района – это ваши налоги. А центральная площадь – лицо города, и оно должно быть красивым, чистым, уютным и комфортным для жителей.

Львиную долю в создание новой центральной аллее внесло предприятие «Нестле Кубань», генеральный директор которого Ольга Половьянова собственноручно посадила один из молодых кленов.

- На протяжении многих лет «Нестле Кубань» принимает активное участие в различных программах по благоустройству и озеленению Тимашевска. – отметила Ольга Половьянова. - При поддержке компании в Тимашевске были оборудованы несколько детских игровых площадок, построен фонтан, заложен парк в п. Индустриальном. Сотрудники предприятия традиционно принимают участие в экологических акциях – озеленении и уборке парков, набережных и других зон отдыха. Мы рады, что в этом году при нашем участии в городе появится новая зеленая зона, где жителям и гостям города всегда будет приятно отдохнуть. Как в производственной деятельности, так и в своей социальной программе «Нестле Кубань» придерживается принципов бережного отношения к окружающей среде. Закладка кленовой аллеи стала еще одним подтверждением того, что для нас это не просто слова.

Высадка деревьев проходила под звуки духового оркестра и выступление детских художественных коллективов, создавая праздничное настроение всем его участникам. Многие пришли семьями, с детьми, фотографировались на фоне высаженных деревьев. Среди тех, кто захотел посадить одно из деревьев, был и трехлетний Ефим – мальчонка энергично взялся крохотными ручонками за черенок лопаты и усиленно прикапывал один из саженцев. Мы договорились встретиться с Ефимом здесь же – у дерева, посаженного им, ровно через год, чтобы посмотреть – как вырастет клен, и как повзрослеет за это время мальчик.

Конечно же, свою лепту внесла и редакция газеты «Этаж новостей Тимашевск» - главный редактор издания Людмила Владимировна Кушнаренко также приняла участие в посадке, так что на новой аллее и есть и наше – газетное – деревце.

На этом озеленение города не закончится -осенью в рамках партийного проекта «Городская среда» будет высажено почти 300 деревьев и кустарников (клены, платаны, туи) на центральных улицах Тимашевска.

Юлия Колесникова

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg