Новости
3 ноября 2017, 01:09

3 декабря – день рождения еженедельной газеты «Этаж новостей Тимашевск»

3 декабря – день рождения еженедельной газеты «Этаж новостей Тимашевск»

ХОРОШО, КОГДА ЕСТЬ ЧТО ЧИТАТЬ И ГДЕ ПОКУПАТЬ!

Согласно недавнему опросу, проведенному фондом «Общественное мнение», более или менее регулярно в России что-либо читают три четверти россиян. Причем, каждый второй читает газеты, каждый третий – книги, а каждый четвертый – журналы.

Что касается еженедельной газеты «Этаж новостей Тимашевск», то в Тимашевском районе ее выписывают и покупают в каждом поселении, а в Краснодарском крае она распространяется вот уже пятнадцать лет - с 3 декабря 2002 года, своего первого выхода в свет.

Кто приносит в наш дом газету? Почтальон! Но газета «Этаж новостей Тимашевск» - издание особое: в нашем случае печатную продукцию читателям доставляет не только человек с толстой сумкой на ремне и за рулем велосипеда – так сегодня распространяются бумажные средства массовой информации. Друзьями газеты вот уже на протяжении пятнадцати лет являются индивидуальные предприниматели района, открывшие в свое время магазины по продаже продуктов питания и смешанных товаров. И увидеть сегодня на прилавках многих тимашевских магазинов можно не только вкусную выпечку и молочную продукцию, полуфабрикаты и хлеб, одним словом, десятки наименований продуктов питания, которые необходимы человеку каждый день, но еще и свежую прессу.

Мы рады, что свежая четверговая пресса - это наша местная тимашевская «толстушка», как называют «Этаж новостей Тимашевск» наши самые преданные читатели и подписчики. Идея донести до читателя свежий номер газеты именно таким образом, с помощью тимашевских предпринимателей, принадлежит ее первому редактору, Эдуарду Владимировичу Кушнаренко. Мы знаем, каких трудов стоило ему воплощать в жизнь свою задумку. Но в районе она прижилась как в среде предпринимательской, так и читательской, и вместе с продуктами-товарами первой необходимости вот уже пятнадцать лет тимашевские покупатели несут в пакетах свежую новость, телепрограмму и гору объявлений. Мы рады, что наша «толстушка» - не бабочка-однодневка и «проживет» в доме гораздо больше суток: любитель телепередач будет ее хранить всю телевизионную неделю, а если кому-то надо что-то купить или продать, построить или отремонтировать – всю информацию можно найти на страницах с объявлениями .

Накануне приближающегося юбилея «Этажа новостей» мы решили еще раз сказать доброе слово о наших неутомимых помощниках, побывав при утреннем, четверговом, развозе прессы в торговые точки городского и сельских поселений района и поблагодарить реализаторов нашей печатной продукции за то, что они вместе с учредителем, журналистами и печатниками своевременно и вот уже столько лет доносят до читателей наше печатное слово.

Магазин «Продукты» (1-й этаж магазина «Пур-пур»), г. Тимашевск, ул. Братьев Степановых, 32-а ИП А.В. Женихов (г. Тимашевск).

Улица Братьев Степановых – одна из самых протяженных в Тимашевске, она изобилует магазинами, к ней примыкает Шереметьевский рынок, но магазин «Продукты» достойно несет свою трудовую вахту. Одна из работниц прилавка, Екатерина Багринец, объяснила секрет его популярности среди покупателей:

- Просто Андрей Владимирович ежедневно следит за ассортиментом нашей продукции, реагируя на все пожелания покупателей. У нас всегда все есть. А мы берем с него пример, всегда рады видеть у себя покупателей, и они всегда уходят от нас с покупками.

Магазин «Станичный», ст. Днепровская, ул. Ленина, 40 ИП В.Н. Кротко (Днепровское поселение).

За прилавком магазина здесь стоит сама хозяйка, Вера Николаевна Кротко. Ее постоянные покупатели – не только жители ближайших многоэтажек. Человек коммуникабельный и общительный, она уже с утра встречает своей обаятельной улыбкой первых покупателей хлеба и хлебобулочных изделий, выработанных Тимашевским хлебокомбинатом. Хлеб в магазин она привозит сама, остальную продукцию – поставщики; и на прилавках у нее есть все. Вера Николаевна - надежный партнер, профессиональный работник прилавка и преданный читатель нашей газеты, которую читает от корки до корки.

Магазин «Услада», ст. Роговская, ул. Кирова, 1-а ИП Г.М. Заяц.

Не прогадала Галина Михайловна, приняв на работу продавцом Светлану Николаевну Темир: работящая, аккуратная, исполнительная. В этом магазине она работает два года, но трудовой стаж в торговле ведет отсчет с 2003 года. Отметили Светлану Николаевну и журналисты: внимательная! Конечно, для газеты специального места в магазине как такового нет – ее можно положить на витрину, холодильную камеру или рядом с весами. А Светлана Николаевна продает свежую прессу, положив ее в ведрышко, установленное на полке для покупательских сумок – неплохое удобство для покупателей, в том числе и нашей газеты… Вот так, к слову, и появляются у покупателей любимые магазины и даже работницы прилавка!

Магазин «Поле чудес», ст. Медведовская (при въезде в станицу). ИП О.Ф. Валиева.

Мария Владимировна Атрашенко живет в Тимашевске, а работает в станице Медведовской. Конечно, кто-то другой нашел бы работу по месту жительства, кому-то другому подобное было бы и не с руки… Но только не тому, кто любит свою работу настолько, что даже явные неудобства давно считает благом. Мария Владимировна ее любит – отлично ладит с покупателями и внимательна не только к своим землякам но и к заезжим водителям транзитного большегруза… Дальнобойщики всегда приветствуют такое доброе отношение и, отдохнув с дороги, отправляются в путь не только с продуктами, но и местной прессой. Пусть рассказывают у себя дома, что на Кубани тоже есть свое «Поле чудес» - только не с Леонидом Якубовичем, а предпринимателем Ольгой Валиевой и продавцом Марией Атрашенко!

Магазин «Транзит», х. Ленина (Днепровское поселение). ИП О.А. Барсукова.

Анжела Проценко за прилавком этого магазина недавно, но в торговле она далеко не новичок – восемнадцать лет работы с покупателем! Оценила это и Ольга Александровна Барсукова, принимая ее три года назад на работу. Казалось бы, что можно новенького сказать о человеке за прилавком – быть приветливым с покупателем, уметь предложить ему товар, который должен в совершенстве знать «в лицо»… А еще у каждого продавца должна быть своя «изюминка», которая и привлекает покупателей в магазин. У Анжелы это – гостеприимность. Она в магазине – настоящая кубанская казачка. «Даже пирожки здесь всегда горячие!» - говорят покупатели. А никакого секрета нет – они просто не залеживаются на прилавке, потому что вкусные и на них, благодаря стараниям О.И. Барсуковой, всегда есть спрос.

Магазин «Лотос», х. Ленинский (Новоленинское поселение). ИП К.А. Каретников.

Хорошо ладят между собой предприниматель Константин Александрович Каретников с коллективом магазина. Говорят – это на 99 процентов залог успешной работы любого предприятия, что подтверждают и его помощницы - продавцы Ирина Ключникова, Оксана Литвинова, Светлана Скиба и Галина Фастовец. Девчата расторопны – здесь никогда нет больших очередей, они отлично ориентируются в предлагаемом ассортименте продовольственных и промышленных товаров. А еще они уважают Константина Александровича за доброе отношение к землякам, ведь он – один из хуторских предпринимателей-благотворителей, а люди на селе, где почти нет особых бюджетообразующих предприятий, это ценят особо.

Магазин «Ням-ням», г. Тимашевск, мкр. Заря. ИП О.А. Замощин.

Скажем еще раз доброе слово в адрес тимашевских предпринимателей. Для них предпринимательство было делом новым, но не менее важным было и желание, чтобы оно, хотя и с трудностями, но пошло. Так в отдаленном от города микрорайоне появились первые два магазина, и один из них – благодаря Олегу Александровичу. Сегодня «зарянам» уже не надо спешить на маршрутку, чтобы купить товары первой необходимости в Тимашевске – об этом побеспокоились в «Ням-ням». Здесь есть все, тут рады всем покупателям. Но, может, среди них когда-то появится и самый главный для работницы прилавка Анжелы Казарян человек, который обратит внимание не на пирожное с соком и даже газету «Этаж новостей», а на глаза молоденькой и милой девушки.

Магазин «У Хакимовича», х. Калинина (на трассе Днепровского поселения).

…Ну, как скажешь, что в магазине «У Хакимовича» нет покупателей? Только перешагнешь магазинный порог – так сразу же у любого потекут слюнки, а при взгляде на аппетитную выпечку тут же станешь обладателем румяного пирожка. Не замедлили и журналисты им представиться, как уже известный по вывеске Сергей Хакимович с продавцом Софьей дружно взяли в руки, развернув, газету «Этаж новостей»:

- Берем свежий номер?

Хорошо, когда есть такой магазин – хоть на оживленной кубанской трассе, хоть в тихом сельском переулочке или многотысячном городском микрорайоне.

Магазин «Ассортимент», г. Тимашевск, мкр. Индустриальный, ул. Рабочая, 80-а ИП И.Г. Зипа.

Спасибо, Игорь Геннадьевич, за «Ассортимент» - на вывеске и ассортимент – уже в самом магазине. Жители спального микрорайона давно привыкли, что у них под боком есть магазин, работающий до десяти часов вечера, когда на рабочих местах остаются самые испытанные временем продавцы. И наверняка не помнят, что когда-то на все десять тысяч сегодняшних жителей микрорайона здесь работал один магазин в центре бывшего поселка. Но какие бы «Пятерочки» с «Магнитами» здесь ни появлялись, верный покупатель не свернет с тропинки, ведущей к вашему магазину.

- У нас всегда есть хлеб, молоко и овощи, крупы и рыбные консервы, консервированная продукция, а еще покупатели ближайших восьми многоэтажек любят покупать замороженные полуфабрикаты местного производителя, это очень удобно, - говорит одна из продавцов «Ассортимента», Татьяна Ивановна.

…Каждый день можно увидеть в магазине Игоря Геннадьевича - он весь в заботах о своих верных покупателях.

Универсам «Магнат», ст. Роговская, ул. Красная, 105. ИП Е.А. Ковалева (Роговское поселение)

Торговых точек у предпринимателя в станице несколько, и универсам открыт всего год назад, но чего только нет на его прилавках – продукты питания, постельное белье, много вкусной и любимой роговчанами выпечки… Есть даже игрушки! Екатерина Алексеевна очень старается, чтобы без покупки из универсама не ушел ни взрослый, ни ребенок. А продавцы универсама, в том числе Анастасия Богуш и Наталья Меньшова, всегда предложат своим землякам все самое вкусное, свежее, полезное и нужное в доме. В том числе и наш «Этаж новостей»!

Магазин «Эллада», г. Тимашевск, мкр. Южный. ИП Е.В. Кибалова.

Магазин «Эллада» жители микрорайона Южный по праву считают элитным – об этом беспокоилась с первого дня его открытия предприниматель Екатерина Васильевна Кибалова. Ее старания оценили – сегодня покупатели «Эллады» не скрывают, что, перешагнув двери магазина, будто попали в Европу: отличная выкладка товара, потрясающий ассортимент, безукоризненная чистота, профессионализм продавцов… В этом магазине есть даже свой товаровед – Татьяна Ивановна Хмеленцова (на снимке), товар – на любой вкус и любую потребность, а еще – учитываются все заявки покупателей.

Магазин «Тутти-фрутти», г. Тимашевск, ул.Ленина, 85-д. ИП С.И. Проненко.

Магазин с таким необычным и в какой-то мере даже вкусным названием полюбился горожанам давно. Находится он среди многоэтажек одной из центральных улиц города, и его первыми покупателями стали, конечно, жители этого микрорайона. Хозяйка магазина знает, кажется, все их запросы, и на прилавках-витринах всегда есть продукты первой необходимости. Но не только – любят здешние жители «заморозку» и игрушки.

- Нашу газету читаете?

- Конечно. Любой продавец должен знать в лицо весь товар. Люблю читать ваши новости. У меня есть приусадебный участок, поэтому люблю читать о тех, кто любит землю – значит, газета и для меня. Спасибо!

Магазин «Восторг», ст. Роговская, улица Интернациональная, 54-д. ИП Е.А. Ковалева.

Валентина Владимировна Арнаут за прилавком – десять лет. В своей работе она является профессионалом, и станичники давно оценили и приветливость Валентины Владимировны, и ее внимание к старшему поколению, а также совсем юным покупателям, которые только учатся ходить в магазин за первыми покупками. Оценила это и Екатерина Алексеевна Ковалева: прилавок – в надежных руках.

В надежный руках и наша газета, которую предлагает своим покупателям Валентина Владимировна. Она даже подсказывает им: здесь – есть гороскоп,телевизионная программа, городские и районные вести и вести из прокуратуры…

Спасибо за рекламу нашей «толстушки»!

Магазин «Транзит», х. Ольховский (Днепровское поселение), ул. Степанова. ИП В. Чекмарев.

Построенный еще в конце 90-х прошлого века магазин оправдывает свое название: он расположен на хуторской улице Степанова, примыкающей к федеральной трассе и является таким же оживленным местом, как и дорога к Черному морю. Отсюда – и название магазина, где рады приветствовать и земляков, и водителей-дальнобойщиков. Водителям хозяйка прилавка Юлия Щепихина всегда рада предложить кофе, чай, всегда свежую продукцию можно взять с собой и в дорогу, как и свежий номер местной газеты.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg