Новости
17 ноября 2017, 02:00

ДОРОГА ЗАТЕРЯЛАСЬ В ДОКУМЕНТАХ

В нашу редакцию обратился житель поселка Новый, что в Поселковом сельском поселении, Владимир Николаевич Тюпа, пожаловавшийся на неудовлетворительное состояние гравийной дороги, ведущей к этому поселку. Со слов нашего посетителя, жители поселка уже не раз обращались к сельским и районным властям с просьбами отремонтировать ухабистую дорогу, но в ответ на обращения, подписанные почти всеми жителями поселка, получают лишь расплывчатые ответы, типа таках:

«Администрация Поселкового сельского поселения сообщает, что автомобильная дорога общего пользования, подъезд к пос. Новый, протяженностью 1,25 км, расположенная вне границ населенного пункта, в реестре муниципальной собственности не значится.

В результате инвентаризации дорог, проведенной районной администрацией совместно с сельским поселением, был составлен перечень дорог, не вошедших в границы населенных пунктов Поселкового сельского поселения и не являющихся имуществом поселения в силу закона Краснодарского края о перераспределении имущества между районом и сельскими поселениями. В Указанный перечень была внесена автомобильная дорога к пос. Новый… в гравийном исполнении, протяженностью 1,5 км (год постройки — 1976)…

Или вот еще:

«Администраций муниципального образования Тимашевский район совместно с администрацией Поселкового сельского поселения Ваше обращение рассмотрено.

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», содержание автомобильных дорог, благоустройство на территории Поселкового поселения Тимашевского района относится к вопросам местного значения...

По вопросу ремонта подъездной дороги к поселку Новый Тимашевского района, сообщаем, что автомобильная дорога общего пользования «Подъезд к пос. Новый», протяженностью 1,25 км, находится в удовлетворительном состоянии.

В настоящее время администрацией МО Тимашевский район ведется работа по внесению дороги к пос. Новый в реестр муниципальной собственности администрации МО Тимашевский район. После проведения данной работы будет рассмотрен вопрос о ремонте дороги к пос. Новый».

Вы, уважаемые читатели, что-нибудь поняли из вышенаписанного? Какова протяженность дороги к поселку Новый — 1,25 или 1,5 км, как указано в разных документах? Может ли быть состояние этой гравийной дороги, построенной в далеком 1976 году, удовлетворительным, если её никто с тех пор толком не ремонтировал?

Как рассказал нам Владимир Николаевич, когда-то давно эта дорога, которая вела к седьмому отделению местного свинокомплекса, была асфальтированной. Годы спустя, когда она пришла в негодность, асфальт «взрыхлили» металлическими крюками, планируя постелить новый, но потом что-то пошло не так, и асфальтированная дорога чудным образом снова превратилась в гравийную.

А теперь власти еще не могут разобраться: кому она принадлежит, кто её должен ремонтировать? Пока идут эти разбирательства, в поселок Новый в конце концов не смогут проехать ни автобус, ни машина «Скорой медицинской помощи». Дорога держится только за счет того, что местные жители, как могут, ровняют её лопатами.

Игорь Влезько.

0
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg