Новости
10 января 2018, 20:36

Возрождая традиции

…И пусть наша площадь не является Красной, В новогоднюю ночь – была самой прекрасной!

Пожалуй, именно Новый год является любимым праздником для большинства жителей России, ведь смена одного календарного периода другим наполняет людей радостным волнением, ожиданием сказки и надеждой на открытие новых возможностей. Конечно, такое торжество хочется отпраздновать так, чтобы оно надолго запомнилось. Недаром же говорят, что встреча Нового года задает тон всем последующим 365 дням очередного периода нашей жизни .

Неудивительно, что варианты торжества продумываются заранее – уже с начала зимы мы начинаем заниматься организационными вопросами по подготовке к празднику. Одни люди считают, что время зимних каникул нужно провести, нежась под жарким солнышком тропических курортов, другие не мыслят встречи праздника иначе, чем на горных вершинах, но, думается, большинство тимашевцев планировали свои праздничные гуляния в домашней обстановке, в кругу семьи, ну или в гостях у друзей или кумовьев. Молодежь Тимашевска в новогоднюю ночь заполонила местные увеселительные заведения, втридорога заплатив за входные билеты (бронь в некоторые кафе стоила по 3000 рублей с человека). Мы же – редакция газеты «Этаж новостей Тимашевск» - предложили всем желающим встретить Новый год на обновленной городской центральной площади! Идею поддержало и руководство района, организовав на экране, расположенном на фасаде здания кинотеатра «Заря», трансляцию новогоднего концерта и поздравления Президента страны Владимира Путина.

Признаемся честно, зазывая тимашевцев на полуночную площадь, мы и не надеялись, что много кто откликнется. Казалось, даже если к городской нарядной елке в ночь с 31 декабря на 1 января придут человек десять – это уже будет маленькой победой над обыденностью, первым шажком к организации настоящей традиции – устраивать ежегодное массовое гуляние на центрельной площади. Однако на площади уже в половине двенадцатого собралось гораздо больше тимашевцев – веселых, радостных, позитивных, дружными компаниями и целыми семьями.

На стражей порядка, патрулировавших площадь, гуляющие горожане, поначалу поглядывали с опаской. Конечно, у многих были припасены и бутылочки с шампанским, чтобы разлить его по бокалам под бой Курантов, кто-то принес нехитрую снедь – бутерброды и колбаской и шпротами, нарезки из сыров, конфеты и мандарины. Однако полицейские и не думали уводить празднующих людей «под белы рученьки», а только следили за тем, чтобы никто не дебоширил. Впрочем, ничего подобного на площади замечено не было. Народ встречал новый год весело и культурно, не нарушая рамок приличия.

Взрослые и дети с удовольствием фотографировались на фоне красавицы-елки, расцвеченной яркими огнями гирлянд, рядом со светодиодными фигурами собаки и надписью «С Новым 2018 годом!».

- Встречать на и площади - отличный выбор для тех, кому давно наскучили посиделки за столом и просмотр передач по телевизору. - поделилась одна из горожанок. - Скажу даже больше - встреча торжества в центре города полностью избавила меня от множества трат и хлопот, связанных с организацией застолья, поисками и покупкой нарядов. Едва мы с мужем прочли в «Одноклассниках» о том, что можно встретить Новый год на площади, сразу загорелись этой идеей, и как малозатратной, и как просто интересной.

Кто-то из гостей самопроизвольного народного гуляния надел костюм деда Мороза. Украшением праздника стала группы молодых людей, одетых в костюмы Лунтика, Единорога, Тигра, Пикачу и Панды – ребята никому не отказывали в просьбе сфотографироваться с ними, чем придали вечеру еще более яркую атмосферу задора и радости.

Единственное, что немного огорчило, что не слишком громкий звук видеотрансляции. Думается, если бы музыку было слышно чуть лучше, собравшиеся на площади тимашевцы с удовольствием танцевали бы. Кроме того, плохо было слышно поздравление Президента, его буквально заглушали взрывы хлопушек и петард. Увы, с центральной площади плохо были видны и салюты, запускаемые по всему городу тимашевцами.

В общем же, народное гуляние получилось веселым, позитивным и очень добрым. Опять же, отсутствие громкой музыки культурных мероприятий сделали праздник довольно непродолжительным – уже через 20 минут после наступления полуночи площадь постепенно опустела…

Но, думается, эти небольшие помарки на следующий Новый год будут учтены. Руководство города и района, увидев, что люди на благоустроенную, обновленную площадь встречать Новый год пришли, а значит, через год желающих так отметить праздник будет еще больше, наверняка, найдут решения и по звуку, и по организации мероприятий (возможно, стоит попросить наших культработников организовать концерты местных вокальных групп, выступления танцевальных коллективов, придумать нехитрые конкурсы для желающих), и по устроению небольшого салюта (вспомните, раньше мы могли любоваться фейерверком не только на 9 мая, отмечая День Победы, но и в новогоднюю ночь; и пусть это будет небольшой символический салют для тех, кто пришел на площадь, главное, чтобы он был!).

Столичное новогоднее торжество на Красной площади – уже давняя и замечательная традиция, которая ассоциируется у большинства людей с главной елкой России и видеотрансляцией поздравления первого лица государства. Но и у нас – совсем рядом, на расцвеченной огнями фонарей и гирлянд городской площади есть все для того, чтобы здесь достойно и интересно встретить Новый год. А потому, давайте и 2019 – пока еще далекий, но неизбежный – снова встретим на городской центральной площади Тимашевска. Снова отправимся в центр города большими компаниями – чтобы было весело, или даже в одиночестве, ведь эта ночь недаром носит звание волшебной: вполне возможно, что придя сюда одному, вернуться домой получится уже со своей второй половинкой! А значит, до встречи на площади, у новогодней елки, через уже 354 дня!

Юлия Колесникова.

0
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg