Новости
22 февраля 2018, 03:01

«Гуляй, народ, Масленица идет!»

18 февраля в Городском Доме культуры состоялось театрализованное представление, посвященное празднованию Масленицы. Не зря Масленица считается самым красочным, самым веселым народным праздником. В этот день люди от души веселятся, поют, танцуют, ходят друг другу в гости, угощают друг друга и просят прощения, так как седьмой день Масленицы считается Прощенным Воскресением.

Для жителей и гостей города Тимашевска артисты Городского Дома культуры на площади перед зданием ГДК развернули настоящее праздничное гуляние, посвященное Масленице. Зрителей встретили яркие и задорные скоморохи, а позже вместе с Зимой и ее помощниками все вместе отправились на поиски Весны.

Зрители активно принимали участие в играх, эстафетах и конкурсах, танцевали и подпевали персонажам. В программе прозвучали народные веселые песни в исполнении артистов Городского Дома культуры.

Завершилось мероприятие традиционными хороводами вокруг чучела и его сжиганием. Затем всех участников мероприятия угощали вкусными блинчиками и ароматными сушками.

Масленица у ворот!

Не найти такого человека в России, который бы не любил этот праздник! Масленицу ждут не только взрослые, но и, с большим нетерпением, дети.

Масленицу праздновали еще наши прадеды, так как этот веселый праздник уходит своими корнями в глубину веков. Этот праздник праздновали наши родители и мы, а теперь – и наши дети.

18 февраля на площади Роговского Дома культуры взрослые и дети стали участниками празднования Масленицы. На мероприятии звучала веселая народная музыка, создавая настроение радости, веселья и задора.

На празднике веселились ребята вместе со скоморохами, Зимой-матушкой и Весной, пели песни, водили хороводы, играли в веселые игры. Участники праздника радовались приходу весны. Все желающие могли угоститься блинами с ароматным чаем и вкусным вареньем. По традиции праздник завершился сжиганием чучела.

В фойе Дома Культуры была развернута выставка декоративно-прикладного искусства «Широкая Масленица», подготовленная кружками: «Сундучок» руководитель Ирина Викторовна Алексеева , «Кудесница» руководитель Елена Александровна Юрьева .

А двумя днями ранее, 16 февраля , художественная самодеятельность Роговского Дома культуры подготовила для школы № 21 замечательный театрализованный праздник «Гуляй народ – Масленица у ворот». Ребята вместе с культработниками водили хороводы, играли в веселые старинные игры (перетягивание каната, «Сапожок», «Ручеек»). Все желающие могли угоститься вкуснейшими блинами с горячим чаем и вареньем.

По традиции праздник завершился сжиганием чучела, которое подготовили сами учащиеся школы.

В Дербентском поселении ели блины с медом

Масленица – праздник, сохранившийся до наших дней еще языческих времен. Люди верили, что Весне нужно помочь одолеть холодную Зиму, и для этого устраивали массовые весёлые гуляния с песнями и различными играми.

В Дербентском сельском поселении на площади перед Домом культуры прошло театрализованное представление «Масленица идёт – блин да мед несет», главными героями которого являлись Марфушенька и маманя.

Перед зрителями стояла задача - развеселить капризную девицу да показать свою силу молодецкую. Участники детского вокального кружка «До-ми-солька» исполняли песни о Масленице и весёлые задорные частушки. В ходе мероприятия была разыграна лотерея, спонсорами которой являлись арендаторы и индивидуальные предприниматели поселения. В конце театрализованного представления сожгли чучело Масленицы.

Скорее приходи, весна!

Весело и задорно, с блинами, хороводами и богатырскими забавами проводили Масленицу и в сельском поселении Кубанец.

18 февраля работники МБУК «ЦКСД Кубанец» собрали жителей на центральной аллее вокруг Масленицы на народное гулянье «Прощай зима - Приходи весна!». В народных масленичных играх-забавах принимали участие не только детвора, но и взрослые. Вдоволь наигравшись и поводив хороводы, можно было отведать блинов с медом и выпить горячего чая.

Закончилось гуляние традиционным сжиганием чучела зимы: «Прощай зима - Приходи весна!»

Больше фотографий в Фотогалерее>>>

Ольга Кулинич.

0









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg