Новости
27 февраля 2018, 22:01

Коммунальные службы Тимашевска дали маху?

Вот так выглядели дороги в центре города в понедельник утром (смотрите фото) - гололед, как он есть. Ехать было страшно и опасно, даже на зимней резине. Снегопад начался еще минувшим вечером, наледь образовалась с наступлением темноты. Снегоуборочную технику на городских улицах видели ближе к 8 утра. В самый же час-пик городские дороги оставались скользкими и опасными. Гололед не сходил до самого обеда, пока яркое солнце не растопило утрамбованный автомобильными шинами снег.

Примечательно, что в первый гололед нынешней зимы - пару месяцев назад - коммунальные службы работали ночью и ранним утром, к часу-пик основные городские улицы были отсыпаны пескосоляной смесью! Тогда коммунальщиков было за что похвалить! А утром 26 февраля, по дороге на работу, оставалось только разводить руками и молиться, чтобы «ни ты, ни тебя»...

Не сказать, чтобы снег выпал неожиданно. Тогда что же стало причиной того, что ехать утром понедельника по тимашевским дорогам было столь затруднительно? Может быть, закончились запасы пескосоляной смеси? Но глава города Павел Буряк на одном з планерных совещаний в райадминистрации заверял, что ее достаточно. Да и нынешняя зима нас, по правде сказать, баловала плюсовой температурой и отсутствием опасных осадков, а значит, запасов смеси должно быть даже в избытке. А может, именно такие «мягкие» для кубанской зимы погодные условия сезона 2017-2018, несколько «расслабили» организации, ответственные за состояние местных дорог и безопасную езду по ним?

Впрочем, синоптики на ближайшую неделю морозов не обещают, а без морозов осадки не так уж и страшны. Однако хотелось бы, чтобы коммунальные службы были более бдительными. Ведь когда речь идет о таком явлении как гололед, на кону стоит не только комфортное транспортное передвижение, но и безопасность, здоровье, а порой и жизни людей.

Юлия Колесникова.

0
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg