Новости
15 марта 2018, 17:31

Важен голос каждого тимашевца!

Комфортная городская среда

Совсем немного времени осталось до одного из самых важных дней для России за последние шесть лет – уже в ближайшее воскресенье мы будем выбирать Президента нашей страны. А для Тимашевска нынешняя избирательная компания приготовила сразу два дополнительных сюрприза. Первым стало участие нашего города в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Мы уже неоднократно писали об особенностях этой программы, в которой мог ранее и может в день Выборов-2018 принять участие каждый житель Тимашевска. В феврале начался прием предложений граждан о создании или благоустройстве в нашем городе важного, интересного, необходимого объекта общего пользования. Предложений поступило почти две с половиной тысячи. Все они были рассортированы и из них выявлены четыре, о которых тимашевцы писали наиболее часто. Напоминаем, что это за проекты.

№ 1. Инициативная группа горожан выступила с предложением об обустройстве на улице Крупской, которая пересекает улицу Красную на въезде в Тимашевск, набережной. Идея интересная. Выложить вдоль берега Кирпили на протяжении чуть более полукилометра красивую плитку, установить гипсовые перила, лавочки, кованые фонари, арт-объекты, разбить цветочные клумбы. Такая набережная стала бы достойным украшением города, добавила бы ему недостающего лоска, окультурила бы въезд в Тимашевск – его лицо.

№ 2. Другим интересным проектом стало благоустройство городского пляжа. Там планируется отсыпка нового пляжа, укладка плиточных и брусчатых дорожек, зона с шезлонгами и солнцезащитными зонтиками, обустройство зеленых зон, лужаек и деревьев, в тени которых отдыхающие смогут расположиться на пикники. Будет отведена зона для кафе, построены большая спортивная площадка с зоной для воркаута, детская игровая площадка с качелями. Вопрос вызывает ежегодно констатируемое плохое состояние речной воды и рекомендации специалистов не купаться в Кирпили. Однако, и этот вопрос, наверняка, можно решить, если пляж, действительно, станет местом массового досуга горожан и гостей Тимашевска.

№ 3. В микрорайоне Сахарный завод, если 18 марта за этот проект проголосует большинство горожан, будет разбит новый парк – на месте, перед стадионом «Изумруд» - с одноименным названием. Там будет разбита парковая зона – с высадкой деревьев, цветочными клумбами, тропинками. Запланировано обустройство сцены. Будет благоустроена детская площадка. Парк «Изумруд» станет альтернативой городскому парку культуры и отдыха («Изюминка»), здесь не только смогут отдыхать люди, но и будут проводиться культурно-массовые мероприятия, концерты и так далее.

№ 4. И четвертым проектом стало строительство на городской центральной площади фонтана. В настоящее время обновленная городская площадь выглядит значительно более опрятно и современно, чем до начала реконструкции, однако, незавершенность ее остается очевидной. А ведь довести лобное место города до идеального состояния – задача важная, даже необходимая. Нельзя останавливаться на половине пути, тем более, что есть возможность привлечь для этого средства из федерального бюджета.

Администрацией города сформированы специальные счетные комиссии, которые 18 марта - в день выборов президента Российской Федерации – расположатся на базах избирательных участков, которых на территории города 31-ин. Важный момент: не смотря на то, что счетные комиссии по программе «Комфортной городской среды» будут располагаться в одних зданиях с избирательными участками, помещения для них будут выделены разные, дабы не нарушать регламента. Если уже на месте кому-то из горожан будет непонятно, где можно оставить свой голос в рейтинговом голосовании за тот или иной новый культурно-массовый объект, который украсит наш город, не надо стесняться, спрашивайте, как пройти в счетную комиссию по программе «Комфортной городской среды».

Это важно, так же, как важен голос каждого тимашевца! Давайте все вместе выберем тот объект, который станет достойным украшением нашего небольшого, но самого любимого Тимашевска! Какой новый культурно-массовый объект из 4 утвержденных к участию в рейтинговом голосовании хотели бы видеть реализованным в нашем городе вы, дорогие читатели? Приходите 18 марта на избирательные участки и голосуйте не только за президента, но и за улучшение нашего города!

Голосовач, даешь селфи!

Но и это еще не все сюрпризы, которые ждут тимашевских избирателей в ближайшее воскресенье – 18 марта – на участках для голосования. Отдав свой голос одному из кандидатов в президенты Российской Федерации, проголосовав за один из четырех прекрасных культурно-массовых объектов, призванных украсить и сделать наш город комфортнее и современней, не забудьте сделать селфи и принять участие в розыгрыше ценных призов!

Только на Кубани пройдет фотоконкурс селфи на выборах, акция носит название «Голосовач». В конкурсе разыгрывают 105 призов, среди которых смартфоны Iphone и планшеты Ipad. Работы принимаются с 18 по 20 марта. Организатором выступил газетно-информационный комплекс «Кубанские новости».

Фотоконкурс проводится в номинации «Любительское фото» в Краснодаре, Анапе, Сочи, Новороссийске, Геленджике, Армавире, в Белореченском, Ейском, Кавказском, Крымском, Лабинском, Славянском, Тимашевском, Тихорецком и Туапсинском районах. Снимок может быть сделан камерой любого смартфона или другого устройства. Участвовать могут все желающие, независимо от национальности, возраста, пола и места проживания.

Участник должен прийти 18 марта на избирательный участок, найти на территории переносную конструкцию с названием конкурса и сфотографироваться рядом с ней. Затем надо выложить фотографию в социальную сеть «ВКонтакте» или Instagram, поставить хештег фотоконкурса #голосовач23 и хештег номинации (в нашем городе это будет #тимашевск). Профиль участника в социальных сетях должен быть открытым. Допускаются обработка, фотомонтаж, наличие каких-либо подписей, рамок и символов на изображении.

Отслеживать результаты и голосовать за понравившиеся фотографии можно на сайте конкурса - http://golosovach23.ru. Итоги подведут с 25 марта по 1 апреля. Победителей определят по количеству набранных голосов и в ходе экспертной оценки. Жюри будет учитывать оригинальность, художественные и стилистические особенности фотографии.

Юлия Колесникова.

0









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg