Новости
15 марта 2018, 20:31

Весна - это пробуждение и любовь

Все вокруг просыпается, деревья одеваются в зеленые одежды, и на душе становится теплее и радостнее. Это - весна... Даже воздух становится другим. Весна – это ощущение новизны во всем, что нас окружает. Она пахнет свежестью и цветами. Весна – это прекрасное время года, когда люди радуются жизни, умиляются подснежникам и влюбляются без памяти. Пробуждаются чувства и обостряются желания. Весна – это великое пробуждение от зимних оков. Она несет искренний восторг и бурлящую радость. Весна – это март, апрель и май. Всего лишь три месяца, а как много они значат в нашей жизни!

Весной в каждом из нас просыпается маленький человечек - очень нежный и ранимый, жаждущий солнечных лучей, улыбок и объятий. Но зачастую именно этот человечек внутри нас грустит… На душе радости почему-то нет… Весеннее обострение, депрессия, хандра – так мы привыкли называть это состояние. Множество людей подвержены меланхолии именно весной. И как пережить весеннюю депрессию? Как лечиться, что можно предпринять? Или стоит все оставить как есть, пустить на самотек? С такими вопросами мы обратились к тимашевцам и гостям города. По счастью, практически все, кого мы опрашивали, уже чувствуют наступление весны, не смотря на то, что погода еще не изобилует теплыми солнечными днями, а почки на деревьях еще толком и не начали просыпаться. А еще, мужчины о весне почему-то говорить не слишком хотели. Толи посчитали эту тему слишком уж нежной, толи, действительно, психика мужской части населения не столь чувствительна, а значит, они просто не понимали, о чем у них спрашивают: какое ощущение весны, какая радость или депрессия? Впрочем, те, кто ответили на наши вопросы, на хвалы весне и рекомендации по борьбе с депрессивными настроениями, не скупились!

Татьяна Алексеева, журналист пресс-службы администрации МО Тимашевский район:

- Весна, это жизнь, драйв, чувства, красота, любовь... Солнечные деньки согревают изнутри и дарят каждой клеточке только положительные эмоции. Радуешься первоцветам, любуешься чириканьем птичек, даже люди в эти деньки кажутся еще красивее и добрее. И, конечно же, весной уже строишь планы на летний отпуск. По крайней мере, я уже строю (улыбается). Но делиться пока не буду, чтобы все точно получилось! А весенняя хандра – мне незнакома. Да и как можно весной впадать в тоску?! Грустить некогда, много работы, в том числе и садово-огородных дел. Чтобы к следующей зиме заготовить массу закруток с вареньем и соленьями, уже сейчас надо приложить усилия для того, чтобы урожай был достойным и радовал домочадцев до следующей весны. Ну а когда за окном дождик, то можно просто наслаждаться вкусным воздухом и весенней свежестью (тем более, когда отопление свое, в доме тепло и уютно, в руке чашка имбирного чая и огромная шоколадка – что может быть лучше таких моментов? Для меня весна – это благодать, время самого искреннего наслаждение жизнью!

Карина Багдасарян, тета-практик:

- Чувствую ли я приход весны? На первый взгляд, простой вопрос. Накатать сочинение на тему весны, что может быть проще? А тут - ступор. Как-то вы своими вопросами немного поставили в тупик. Действительно, какие у меня должны быть ощущения? Для меня с каких-то пор стёрты ощущения, связанные со временами года. Нет разницы, какой сейчас месяц, год какого животного, какая погода на улице… Нет понятия, что планы на год нужно выстраивать с первого января. Удивительно для человека, депрессия которого могла начаться только лишь из-за отсутствия солнца в течение нескольких дней. И теперь, когда я вижу, как молодые, совершенно здоровые люди жалующиеся на хандру, мелкие проблемы и неурядицы, выискивают повод для депрессии на ровном месте, меня это просто удивляет. И, наоборот, когда я вижу людей в прекрасном настроении, врывающихся в каждую минуту своей жизни, заполняя её огромным смыслом, резко меняя профессию, стиль жизни в целом, себя, своё тело, окружение – это радует! Они находят смысл во всем, чего касаются, они вдохновляют своим примером других людей. Это удивительно! В них столько жизни, столько любви, эмоций. Им не до депрессии. Они просто не знают, что это такое! Они любят жизнь, любят себя ... любят все, что им дорого! Если вы полны жизни, любите, благодарны за то, что имеете, у вас никогда не будет повода для депрессии. Дышите, любите, живите полной жизнью!

Ольга Носенко, студент МИИГАиК:

- Весна мое самое любимое время года, именно в эти три месяца (март, апрель, май) продуктивность повышается в разы. Чувствую ли я ее? Однозначно - да! Будто внутри меня есть какой-то переключатель, и срабатывает он именно по наступлению весны. Да, настроение, конечно, меняется - и только в лучшую сторону! Ведь даже сама погода располагает к вдохновению, каким-то делам, вечно откалываемым в долгий ящик, ну и, наконец, просто к атмосферной прогулке в парке или по улочкам.И даже не смотря на то, что я сейчас нахожусь в другом городе (Москва), этот «внутренний маяк» все равно работает. Все чаще замечаю пение птиц, когда выхожу на улицу. Снег, хоть и понемногу, но тоже начинает исчезать, словно по расписанию, понимает, что он и так задержался довольно надолго.Ну а если нужно добраться куда-то, то тут уже не обойдешься без наушников со своими любимыми треками. Ведь что может быть лучше, чем прекрасная музыка в сочетании с весенним настроением за прогулкой?!

Депрессия и весна для меня слова антонимы. Не могу припомнить, когда последний раз ходила загруженной, понурой и недовольной в это время года.

Ирина Катана, художник и музыкант (г. Тимашевск):

- Весенняя депрессия? Если честно, то да – одолевает. Но, скорей всего, это легкая хандра из-за того, что организм перестраивается на новый весенний ритм. А чтобы грустные мысли не скреблись внутри, я занимаюсь своими любимыми делами. Ведь когда играешь музыку или рисуешь, то можно на время забыть не только о душевной, но и о физической боли – так что, мое спасение от любой депрессии – весной, летом, осенью или зимой – это творчество!

Юлия Изотова, культработник МРДК им. В.М. Толстых:

- Весна – мое самое любимое время года. Я очень люблю тепло, и совсем не люблю холодную зиму. Но летом, несмотря на жаркую погоду, в голове всё равно мысль - чем дальше, тем ближе к осени и холодам - вот где депрессия начинается. А весной некогда грустить, за окном природа просыпается! В период цветения деревьев я часами могу гулять по городу и радоваться окружающей красоте! Вот оно – настоящее счастье! Весна – это такое время года, которое можно смело назвать «золотой серединкой» всему! Уже нет холодов и промозглых дождливых дней, еще не душит терпким воздухом жара! А какое буйство красок совсем скоро начнется! Разве можно депрессировать, когда вокруг все стремительно меняется, наполняется жизнью, яркими цветами? Это время никак нельзя портить плохим настроением, нужно наслаждаться каждым весенним деньком!

Никита Коночкин, дизайнер:

- Лично я отношусь к тому типу людей, которых часто называют пессимистами. Я же более склонен считать себя реалистом. А потому и на весну я смотрю довольно прагматично. В конце концов – это всего лишь одно из времен года. Депрессия? Думаю, у многих она не от того, что за окном идет дождь или светит солнце. Едва ли вообще погода как-то влияет на депрессивные состояния. У нас много других причин для тяжелых мыслей – это трудное социально-экономическое положение, напряженный рабочий ритм, низкие зарплаты, отсутствие возможности организовать себе достойный отдых. При чем, под достойным отдыхом я подразумеваю не только поездку на море или в горы, культурный досуг. В наше время даже просто полежать на диване с интересной книгой – редкая роскошь! Мы как белки в колесе – бежим, работаем, стараемся свести концы с концами – и не видно конца и края этому вечному перебиранию лапками на одном месте! Так что весна на дворе или другое время года – это никак не влияет на психологическое состояние людей, я думаю. Ладно бы, весной, вдруг, резко, подскакивали зарплаты – вот уж был бы повод для радости. А проклевывающаяся на ветках листва весной, или спелые плоды летом, равно, как грязь на дорогах или нежные заносы – на настроение, внутреннее мироощущение, умиротворение – вряд ли могут реально повлиять. Такое мое мнение.

Ирина Колесникова, г. Ейск:

- Конечно же, ка и многие, я уже чувствую наступление весны. Солнце светит, воздух наполнен солнышком, чем-то новым. А какой прекрасный праздник 8 Марта нам подарила весна в этом году – теплый, солнечный, наполненный ароматами мимозы, тюльпанов, светящийся женскими улыбками и хорошим настроение! А как по вечеру пахло шашлычком из дворов!

Именно весной просыпается желание перемен, новых ощущений, обновлений. Жить хочется Хорошо и Весело! Как там сложится дальше – не знаю, но сейчас, в весенние дни, хочется верить только в лучшее, светлое. И пусть не все мечтания сбудутся – весна – самое правильно время для мечтаний и начала их реализации – с новыми силами, вместе с весной, будто на какой-то волне. Кажется, что каждый новый день, становящийся все теплее и теплее, прибавляет внутренних сил и людям! А депрессия, я считаю, весной – это банальная нехватка витаминов. Человек, физически и душевно здоровый, просто не может весной грустить, страдать, впадать в апатию! Если такое происходит, нужно срочно что-то делать – радовать себя вкусными полезностями, насыщаться витаминами и положительными эмоциями! Ведь весна длиться всего три месяца – грустить без причины просто нельзя!

Стас Рыбальченко, житель Тимашевска:

- Просто хочется уже тепла…

Эрик Костерев, ученик СОШ №11:

- что такое для меня весна? Если нам в школе сказали написать сочинение на эту темы, мне было бы, что написать. Ведь весна – это так здорово! От осени и зимы я уже довольно устал… Ведь весна - это радость от скорого окончания учебного года, предчувствие скорых летних каникул, последний рывок – перед большим отдыхом. Это новые запахи на улице. Это одновременно солнце и холод. Весна это стремление. Это возможность наконец-то снять тяжелые пуховики и ходить в тонких стильных ветровках, красоваться новыми джинсами и обуть, наконец, любимые кеды. Весна это то, о чем я мечтал холодными зимними днями. Весна последний звонок. Это ветер в голове, смех до слез, вечерние посиделки с друзьями на улице, это миллион фотографий, красивейшие закаты и рассветы. Весна это походы по улице в наушниках, это путешествия с рюкзаком за спиной. Весна это - на великах по парку, кто быстрее. Весна это запах утренней росы, это теплые туманы и скорая возможность ездить на речку. Весной можно просыпаться с первыми лучами солнца, но все равно опаздывать, потому что с чашкой молока и медовым печеньем на завтрак просто засматриваешься в окно. Весна это ванильное небо, которое хочется скушать, это открывшиеся ларьки, в которых продают мороженое в вафельных рожках с сиропом… Весна – это огромное множество самых разных замечательностей. По которым за зиму успеваешь так сильно соскучиться!

Юлия Колесникова

0
comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg