Новости
21 марта 2018, 09:31

Весна пришла, а с ней - и хлопоты по благоустройству города и района

…Активно включиться в работу по наведению санитарного порядка и благоустройство территорий – такую задачу главам городского и сельских поселений поставил Алексей Житлов.

- Наступила весна, необходимо наводить порядок, проводить субботники, подключать к этим работам не только работников бюджетных учреждений, но и жителей, молодежь, - подчеркнул глава района.

В Днепровском сельском поселении, по словам главы Владимира Ледовского , работы по благоустройству уже начались – установлены два остановочных павильона на х. Димитрова, в станице Днепровской ведется реконструкция площади Труда, в этом большую помощь оказывает агрофирма «Русь». Продолжается капитальный ремонт в местном спортивном клубе «Олимп» и реконструкция раздевалок на стадионе.

В сельском поселении Кубанец отремонтировали уличное освещение на трех улицах – Юбилейной, Кирпильской и Новой. По словам главы Натальи Дема , в этом году особое внимание будет уделено ремонту и реконструкции водопроводных сетей в поселении – на эти цели решено направить основную часть переходящих остатков бюджета.

В Новоленинском сельском поселении провели большую работу по разработке проектной документации на капремонт Дома культуры, межевания территории под строительство газопровода по улице Восточной, по подготовке проектов водозаборов. В ближайшее время возле школы установят светофорный объект.

Ремонтом водозаборных сооружений планируют заняться и в Поселковом сельском поселении – в этом году здесь отремонтируют скважину в поселке Советском, а в поселке Красноармейском - установят новую.

В Незаймановском поселении продолжается капитальный ремонт здания, куда переедет сельская библиотека, сейчас здесь проводят газ. Новоселье запланировано на майские праздники.

Тем временем город готовится к ремонту дорог. Это явление сезонное и уже стало привычным для тимашевцев. С наступлением теплых дней техника подрядных организаций выйдет на улицы, чтобы привести в порядок после уходящего зимнего сезона дороги и тротуары.

Одним из первых объектов, к ремонту которых приступят в городском поселении, станут участок улицы 50 лет Октября (от ул. Пролетарской до Ленина) и переулок Ярмарочный, который уже очень давно требует ремонта. Глубокие ямы там уже невозможно объехать – столь они велики и глубоки. А транспорт по этому переулку ездит постоянно, и это не только автомобили жильцов многоквартирных близлежащих домов, но и транспорт павильона «Пятерочка», машины покупателей этой торговой точки; через этот же участок дороги нередко подъезжают к районному Дому культуры.

Кроме того, согласно документу, полученному нами из администрации Тимашевского городского поселения, на 2018 год запланировано большое количество ремонтов дорог и тротуаров.

Это ремонт асфальтобетонных автомобильных дорог общего пользования местного значения: расширение на пересечении ул. Шевченко и Братьев Степановых, пер. Совхозный (от ул. Дзержинского до ул. Мельничная), ул. Дружбы (от ул. Ленина до ул. Пионерская), ул. Выборная, ул. Красная (от ул. Братской до ул. Интернациональной), ул. 50 лет Октября (от ул. Пролетарской до ул. Ленина), ремонт автомобильной дороги ул. Ворошилова, пер. Ярмарочный (ул. Ленина до ул. Ковалева).

Так же запланирован ремонт проездов к дворовым территориям многоквартирных домов: мкр. Индустриальный, 79, 81 и 82, 10, 11, 18, ул. Ковалева, 118, 104, 106.

В планах города профилирование гравийных дорог по ул. Калинина, ул. Красноармейская (ул. 50 лет Октября до ул. Узкой), ул. Шияна (от ул. Маловыгонная до ул. Космонатов), ул. Коммунальная (от ул. Шияна до ул. 50 лет Октября), ул. Дружбы (от ул. Пионерской до ул. Науменко).

Не останутся так же без внимания тротуары . Ремонт запланирован по ул. Комарова (от ул. Колесникова до ул. Узкой), ул. Красноармейская (ул. Дружбы до ул. 50 лет Октября), ул. Книги от ул. Котляра до ул. Лесной, ул. Пионерская (от ул. Мельничная до ул. Котляра), ул. Ленина от дома №149 до ул. Ковалева, от ул. Колхозная до СОТ «Строитель», ул. Выборная (от ул. Чкалова до железнодорожных путей).

Так же в нынешнем году планируется осуществить ремонт дорожного покрытия парковок общего пользования по ул. Комарова (от ул. Колесникова до ул. Красной), ул. Книги (у д/с № 11), ул. Чапаева (д/с 8), ул. Интернациональная (от ул. Красная до здании почта России).

Стоит отметить, что весной «оголяются» многие проблемы дорожного благоустройства, подмываемые дождевыми потоками, расширенные морозами, даже, казалось бы, незначительные трещинки на дорожном покрытии превращаются в огромные дыры. Не везде появление таких ям прогнозируемо. Нынешняя весна может принесли свои неприятные сюрпризы как автолюбителям, так и дорожным службам. Стоит отметить, что в прошлом году тимашевцы сигнализировали о плохом состоянии дорожного полотна на тех или иных улицах, корреспонденты газеты «Этаж новостей Тимашевск» выезжали на места, делали снимки, публиковали жалобы горожан. А городская администрация реагировала довольно быстро, организовывая ремонтные работы. Конечно, возможно, наши публикации и начало ремонтных работ просто совпадали. Однако хотелось бы, чтобы такие совпадения были и дальше.

Дело в том, что среди планируемых ремонтов нет дороги по улице Гагарина в мкр. Южный, а дорога там требует латочного ремонта, так как в некоторых местах ямы столь глубоки, что их можно объехать, только принимая полосу встречного движения, что создает аварийноопасные ситуации. Кроме того, по этой дороге ходит общественный транспорт. Поэтому хотелось бы, что проблемы решались не только согласно запланированного графика, но и решались в текущем режиме по мере их поступления.

Совсем недавно на сайте администрации муниципального образования Тимашевский район были опубликованы итоги опроса населения с применением IT-технологий за 2017 год. Среди прочих в опросе был поставлен вопрос: «Удовлетворены ли Вы качеством автомобильных дорог в Вашем городском округе (муниципальном районе)?» Наши жители ответили так: удовлетворен - 33,6 %, не удовлетворен - 26,9 %, затрудняюсь ответить - 39,5 %. Конечно, хотелось бы, чтоб число тимашевцев, удовлетворенных состояние наших дорог росло. И для этого делается немало. А уже итоги нынешнего года покажут и результаты работ, и изменения в общественном мнении.

Впрочем, не смотря на то, что год еще только начался, ряд работ по благоустройству Тимашевска (и это касается не только городских дорог) уже проведен. Так, например, в течение двух месяцев текущего года специалистами городского администрации проведены инженерные изыскания по проектированию водозабора в мкр. Южном, отремонтированы светофоры на трех перекрестках – улиц Братской и Ленина, 50 лет Октября и Ковалева, Интернациональной и Степанова. И это, повод порадоваться за наш городок.

Юлия Колесникова

0
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg