Новости
21 марта 2018, 10:01

Спасибо «Краевой управляющей Компании»!

Когда к нам в редакцию обращаются жильцы многоквартирных домов города Тимашевска, как правило, они жалуются на бездействие управляющих компаний, на трудности и спорные вопросы в жизни ТСЖ. Обычно обращения эти не бывают позитивными. Но когда в редакции газеты «Этаж новостей Тимашевск» раздался этот телефонный звонок, корреспондент был откровенно удивлен.

- Приезжайте к нашему дому по улице Ленина, 100! – говорил серьезный мужской голос. – Мы хотим показать вам, как работает наша управляющая компания и со страниц вашего издания поблагодарить ее руководство – за чуткое и оперативное реагирование на жалобы жильцов, за активное участие в жизни всего нашего дома. Приезжайте, вы будете удивлены нашим домом!

Заинтригованные звонком, привыкшие выслушивать лишь жалобы от жильцов многоквартирных домов, мы выехали по указанному адресу.

Действительно, только на подъезде к дому, глаз порадовала чистота и какой-то уют придомовой территории. Приятно удивила аккуратная парковка для автомобилей, огороженная бордюрами и отсыпанная щебенкой. Перед парковкой разбита совсем еще новая клумба, засыпанная свежей землей. Уже сейчас на клумбе растет небольшое деревце боярышника, а в ближайшие теплые деньки домовладельцы собираются дружно выйти на субботник и высадить здесь многолетние цветы.

На пороге одного из чистеньких и ухоженных подъездов корреспондента встречали старший дома Виктор Иванович Мосюк , старшая по подъезду Валентина Ивановна Бакалова и руководитель ООО «Краевая Управляющая Компания» Максим Геннадьевич Коростылев .

- Знаете, пришлось нам помыкаться, пока нашли нашу, уже практически родную, управляющую компанию, – начала рассказ Валентина Ивановна. – Признаюсь, ООО «Краевая Управляющая Компания» - не первая, чьими услугами мы пользуемся. Не буду называть те компании, работой которой мы оказались крайне недовольны. Скажу только, что одна из них обанкротилась, и нам так и не вернули наши денежные средства, те взносы, которые мы делали на протяжении долгого времени, но реальной работы компании, увы, не видели; вторая компания так же наши платежи принимала, а услуг в должном объеме не оказывала. Конечно, такое положение вещей жильцов дома никак не устраивало. Сами понимаете, когда вы сдаете деньги, а реальных действий по благоустройству не видите – это, как минимум, неприятно. А какое-то время назад услышали положительные отзывы сначала от жильцов одного дома, потом – другого – об ООО «Краевая Управляющая Компания». И не только отзывы – в тех домах, действительно, видно, что работа по благоустройству ведется. Мы решили сменить управляющую компания – и ни капли не пожалели!

- Наш дом перешел под управление ООО «Краевая Управляющая Компания» с 1 января 2017 года, - продолжил рассказ своей соседки по дому Виктор Иванович Мосюк. - На общем собрании жильцы сформировали свои пожелания по благоустройству придомовой территории. В соответствии с планом, принятым общим собранием, управляющая компания выполнила работы по ремонту крылец, устройству бордюров, благоустройству стоянок для автомобилей – вот и ваш редакционный автомобиль на стоянке сейчас припаркован. Отремонтированы лавочки, покрашены двери в подъезды. Жильцы 6-го подъезда были обеспокоены тем, что отмостка возле их подъезда разрушилась и дождевая вода подтапливала подвал. В 2017 году был проведен ремонт отмостки, сейчас в подвале сухо, жильцы довольны.

Раньше все стены подъездов были заклеены объявлениями. Управляющая компания повесила удобные и аккуратные доски для объявлений, решив таким образом проблему неприглядного вида дома. Теперь у подъездов опрятный вид – глаз радуется.

В настоящее время в капитальном ремонте нуждается крыша здания. Управляющая компания помогла оформить и подать заявку в «Фонд капитального ремонта», уже проведены торги, и в апреле строительная организация должна провести долгожданный ремонт кровли.

В глаза бросилось какое-то очень человечное и доброе отношение руководителя управляющей компании. Максим Геннадьевич с большим пониманием относится к проблемам жильцов дома по Ленина, 100. И видно, что они тоже ему доверяют. Впрочем, на то есть причины. ООО «Краевая Управляющая Компания» помогает жильцам решать даже те проблемы, которые, были созданы еще до того, как дом перешел в ведение компании.

- Жильцы обратились в управляющую компанию с жалобой на одного нечестного предпринимателя, который пообещал установить домофонное оборудование в трех подъездах дома, - рассказал Максим Геннадьевич Коростылев. - Получив предоплату от жильцов, предприниматель скрылся и несколько лет уклонялся от обязанностей по установке домофонов. Юристы «Краевой Управляющей Компании» добились от предпринимателя исполнения своих обязанностей, он установил обещанное домофонное оборудование. Кроме того, мы всегда держим на контроле пожелания домовладельцев. За время нашего сотрудничества проведен ремонт электропроводки в подъездах, заменены неисправные плафоны; на вентиляционных окнах в подвале установлены решетки (теперь жильцы дома спокойны за санитарное состояние подвалов); проведена проверка и прочистка вентиляционных каналов.

Сотрудники ООО «Краевая Управляющая Компания» следят за порядком и чистотой на придомовой территории. И жильцы дома выносят большую благодарность дворнику, поддерживающему двор в чистоте и уюте – Владимиру Гарькуше , они очень ценят его труд.

Максим Геннадьевич поделился с корреспондентом планами:

- Сейчас мы думаем над устройством детской площадки – пока местная детвора может развлекаться только на рукотворном футбольном поле. Но детей здесь много, а значит, детская игровая площадка – необходима. Конечно, в планах дальнейшее благоустройство придомовой территории, высадка деревьев и еще много чего из того, что необходимо жильцам дома.

- Работу управляющей компании мы видим ежедневно, - добавляет старший дома. - Все вопросы решаются оперативно. Мы искренне желаем всем жильцам многоквартирных домов – сотрудничества с такой вот честной, грамотной, вникающей в проблемы простых людей компании как ООО «Краевая Управляющая Компания».

Ольга Кулинич

0









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg