Новости
30 марта 2018, 05:31

К старшим - с почтением

Состоявшееся 22 марта расширенное заседание президиума районного совета ветеранов утвердило состав социально-бытовой комиссии. Ее председателем избрана председатель первичной ветеранской организации железнодорожной больницы на станции Тимашевской Вера Владимировна Ладатко . Комиссия создается в соответствии с Уставом общественной организации ветеранов Краснодарского края для решения задач по защите социально-экономических прав старшего поколения, содействия в улучшении материального благосостояния, жилищных условий, торгового, бытового и других видов обслуживания проживающих в районе ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Жила бы страна родная…

В минувший понедельник в районном совете ветеранов состоялась памятная встреча тех, кому «за», но кто, несмотря на возраст, никогда не забывал и не забудет о своей причастности к комсомолу - самой многомиллионной молодежной общественной организации не только своей страны, но наверняка и всей планеты. Повод есть – в октябре этого года Всесоюзному Ленинскому Коммунистическому Союзу молодежи, ВЛКСМ, исполнится 100 лет. А в райсовете наши земляки собрались, чтобы вспомнить свою комсомольскую юность, проникнуться чувством своей глубокой причастности к судьбе Отечества и даже погрустить, что нет сегодня у их детей-внуков такой организации... Воспоминания Таисы Чумаковой, Анатолия Глебова, Людмилы Широковой, Татьяны Шульженко, Любови Головко, Любови Сагуйченко, Ирины Безобразовой и других комсомольцев прошлых лет были близки и понятны каждому, собравшиеся присоединялись к голосу организатора встречи, Светланы Мурко , то подхватывая песню, то заканчивая крылатую фразу: да, «нас водила молодость в сабельный поход»… Да, «забота у нас простая – жила бы страна родная»… А свою жизнь надо прожить так, как Павка Корчагин , «чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы»… Нет, не удивительно, что тот памятный монолог из романа «Как закалялась сталь» собравшиеся до сих помнят наизусть… На память о теплой встрече – снимок на крыльце районного совета ветеранов.

«Никогда ни о чем не жалейте…»

В районном Доме культуры имени В.М. Толстых 21 марта отмечали Всемирный день поэзии, и в гости к любителям поэзии из литературного клуба «Свеча» пришли их коллеги из «Литературной гостиной совета ветеранов». На эту объединенную литературную гостиную пришли местные, или как мы их называем, доморощенные поэты из поселений района – Н. Замураева, А. Кайбичев, А. Битюкова, В. Прохоров, В. Соснин, супруги Герцог … Каждого поэта представили аудитории, они были тепло встречены, и не только любителями поэзии - перед ними выступили хор РДК «Россиянка» и городского Дома культуры им. В.И. Безобразова , исполнившие песни на стихи В. Герцога . Каждый из поэтов прочитал свои выстраданные любимые строки – стихи о войне и весне, о любви к женщине и Родине, о бытие и смысле жизни, о том, что оставят потомкам… В преддверии 90-летия поэта Андрея Дементьева вспомнили и его стихи с переложенными на музыку песнями, ставшими шедеврами классики. Ветеран райсовета Татьяна Панько вспомнила строки одного из любимых стихов поэта – «Никогда ни о чем не жалейте…» А руководитель хора «Синяя птица» Татьяна Бобырь исполнила для собравшихся «Лебединую верность» - стихи к ней написал также А. Дементьев . Ведущие литературной гостиной Светлана Мурко и Любовь Сагуйченко с гостями не попрощались – они расстались до новых встреч с любителями поэзии.

Надежда Басманова.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg