Новости
7 апреля 2018, 01:31

Пасхальные угощения Хлебокомбината

8 апреля – праздник Пасхи. Встретим его с Тимашевским хлебокомбинатом!

Завершается Великий Пост, и это говорит о том, что скоро – Пасха. Вместе со всеми земляками долгожданного радостного события – Христос Воскресе! – ждет и главный поставщик хлеба и хлебобулочных изделий в районе – ООО «Хлебокомбинат Тимашевского райпо».

В эти дни хлебопеки готовятся к выпечке традиционной пасхальной снеди. Каждый житель района знает: предприятие с круглосуточным режимом работы, помимо выпечки хлеба и продукции других цехов, накануне Пасхи становится на особую, пасхальную вахту. Уже запасено достаточное количество сырья для приготовления пасхальной продукции, уже готовы принять их жарочные хлебокомбинатовские печи. А вот и сами пасхальные вкусности на накрытом праздничной скатертью столе в фойе на втором этаже административного здания – не стол а престол! – и уже настал другой долгожданный момент – встречать самого батюшку Алексия, штатного священника храма Вознесения Господня, чтобы он совершил таинственный обряд освящения традиционной пасхальной продукции. А вместе с нею – и коллектив, и оборудование с сырьем, и сам хлебный комбинат на улице Гибридной в Тимашевске! Добро пожаловать в наши дома, Пасха-2018!

Тимашевский хлебокомбинат – один из самых вкусных в северной части города предприятий. Давно замечено: даже спешащие в этом микрорайоне города на работу тимашевцы обязательно зайдут в фирменный магазин рядом с хлебокомбинатовской проходной. В эти дни к сытному хлебному запаху добавился и непередаваемо ароматный и присущий одной царской трапезе пасхальный аромат. Поблагодарим еще раз хлебопеков за хлеб наш насущный, без которого человек не мог существовать с самого сотворения мира. Хлеб всегда был символом жизни. О нем единственном – заметим, не о каких-то других пищевых деликатесах! – упоминалось в священном писании: «Хлеб наш насущный даждь нам днесь…» Эта фраза не раз прозвучала и во время таинства освящения первой партии пасхальной продукции из уст батюшки Алексия. Излучали тепло свечи на краешке стола с пасхальной снедью, источали непередаваемые ароматы куличи и пасхи, стояли рядом с пасхальным престолом и люди, которые ждали этого события не меньше батюшки. На комбинате трудятся около трехсот человек, и каждый старался сделать стол царским – водители, тестоводы, слесари, счетные работники и технический персонал хлебокомбината во главе с директором предприятия И.Б. Пашенько . Иван Борисович хотя и принял комбинат недавно, но сам из потомственной семьи хлебопеков, работу любит и знает, традиции поддерживает:

- Пасхальные куличи – не просто хлеб для питания, это хлеб радости праздника, который мы все ждем.

Пасхальным яствам – и самое вкусное сырье. Пасха-2018 обещает быть общим весом в двадцать тонн. Для нее предприятие закупило столько вкусностей, что покупатели, конечно, оценят их старание. На пасхальные куличи израсходуют 24 тысячи самых отборных яиц, полторы тонны самого сладкого изюма, более трех тонн сахара, 660 килограммов прессованных дрожжей, около тонны свежайшего творога, 12 тонн муки, полтонны красивейшей присыпки и пасхальных украшений, 24 килограмма ароматной ванили… Все вкупе, особенно ваниль, и придает продукции непередаваемый аромат, а еще, конечно, особые секреты кухни и наработанный десятилетиями опыт выпечки праздничных куличей и пасхи. За это тимашевцы и предпочитают пасхальную хлебокомбинатовскую снедь. А еще за то, что комбинат держит слово – цена пасхи и куличей держится на уровне прошлого года. Но самое главное – в другом, и хлебокомбинатовцы словно читают мои мысли:

- Не забудьте о том, что все наши пасхальные ингредиенты – отечественного производства, - с улыбкой напоминают заведующая производством О льга Анатольевна Терзи , главный экономист Елена Владимировна Гавва и начальник производственной лаборатории Галина Ивановна Перекопская , – даже артезианская вода своя, из собственной скважины, и это абсолютно чистый экологический продукт.

Я слышу об этом уже который раз, и не могу удержаться от гордости за предприятие пищепрома, которое строилось еще в середине восьмидесятых прошлого века, но смотрело на десятилетия вперед, и не страшны ему никакие заграничные санкции. Потому и вкусен пасхальный стол Тимашевского хлебокомбината – закрыта к нему дорога для всех заморских улучшителей-подсластителей, продукция его вкусна и экологически чиста, и она не задержится не только на прилавке, но и на нашем столе: до Пасхи чуть больше недели, а мы уже знаем, чей пасхальный кулич будет в нашем доме. К слову, купить хлебокомбинатовские пасхи и куличи можно будет не только в фирменных магазинах комбината, но и во всех восьми магазинах «Магнит» - договор с новым деловым партнером уже в силе…

…В это утро освящения пасхальной хлебокомбинатовской продукции мы сделали десятки снимков. Посмотрели каждый и неожиданно поняли, что их роднит: ни на одном фото мы не видели грустных лиц: все улыбались – пекарь у жарочной печи, девчата у тележки с куличами, окропляющий святой водой куличи батюшка Алексий… Даже сдобный ежик с глазками-изюминками на пасхальном столе… Пусть и в вашем доме, с царскими хлебокомбинатовскими куличами на столе, будет так же тепло и светло, как светел и сам праздник Воскресения Христова.

Надежда Басманова.

Юлия Колесникова.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg