Новости
7 апреля 2018, 02:02

Медведовцы, вы З@СР@ЛИСЬ!

30 марта в Тимашевском районе стартовал месячник чистоты

Жителям города и района рекомендовано не оставаться пассивными и принять максимальное участие в наведении санитарного порядка на придворовых территориях, родных улицах города и поселений.

Еще до старта месячника чистоты корреспонденты газеты «Этаж новостей Тимашевск» инкогнито проехались по поселениям района и были приятно удивлены общему состоянию санитарного благополучия. Конечно, прошедшая зима внесла свои коррективы во внешний облик зданий, клумб, бордюров. Где-то что-то необходимо подбелить, где-то подрезать. Но отсутствие общей замусоренности приятно порадовало. Особенно в самом хорошем смысле отличились станица Роговская и Кубанец – мусора на улицах в этих поселения нет вообще!

Никаких веток или строительных материалов, лежащих перед дворами! Аккуратно собранный в специальные пакеты зеленого цвета мусор ждет на обочине дорог приезда спецмашины ООО «Чистый город» (это в Роговской). Просто глаз радуется!

А вот заехав в станицу Медведовскую, мы, в прямом смысле слова, ужаснулись… то непотребство, которое здесь «цветет пышным цветом хлама, мусора, бутылок, памперсов и… мертвых животных» - в самом центре станицы – даже представить себе трудно! Сказать, что это отвратительно и тошнотворно, значит, вообще ничего не сказать! Не сгущая красок, признаемся, что наш фотограф, работая в Медведовской, там же оставил свой завтрак… Желудок не выдержал – при виде трупа собаки, сброшенного в ливневку…

И, очевидно, такое положение вещей для медведовцев вполне в норме вещей. Повторимся, речь идет о самом центре станицы! Рядом магазин «Магнит», мясной павильон, рынок, торговые ларьки, частные дома. Через загаженные ливневки и обочины дороги спокойно шагают дети. Похоже, вид мертвых животных, пустых бутылок, использованных презервативов и прочих отвратительных нечистот их ничуть не смущает. Впрочем, как и взрослых. При нас подростки, возможно, ученики близлежащей СОШ №2, расправившись с чипсами, выбросили упаковки себе под ноги, не озадачившись тем, чтобы пройти пару десятков метров до «Магнита», у входа в который стоят урны для мусора.

Отдельная тема для порицания – местные ливневки. В том числе и та, что идет по центральной улице станицы. Подобно вонючим клоакам, они кишат пакетами, бутылками, окурками. Возможно, местным властям стоит, наконец, озадачиться, и закрыть ливневки решетками? Это убережет их хотя бы от крупного мусора. Ну и, конечно, необходимо работать с населением – вести разъяснительную работу, наказывать, штрафовать – применять все возможные методы воздействия! Причем, штрафовать необходимо самым суровым способом – без малейших поблажек!

По словам главы поселения Д.А. Малахова , медведовцы категорически не хотят заключать договора на вывоз бытовых отходов, мотивируя это тем, что мусора у них нет… Оно и видно… Медведовцы, вы з@ср@лись! Ваша малая Родина тонет в мусоре, которого у вас якобы нет! Больше нигде в районе нет такого безалаберного отношения к себе, своей земле, своим детям!

То, что происходит в Медведовской – сродни экологической катастрофе локального масштаба! И ведь такое положение вещей длится уже много лет.

Если все это - в центре станицы, можете представить себе, какие стихийные свалки медведовцы, у которых «нет мусора», организуют в близлежащих лесополосах? Мы можем, потому что одну из таких свалок (по трассе на Краснодар, недалеко от 48-го километра) видели своими глазами. Не секрет, что многие жители станицы ездят на заработки в кубанскую столицу, а по пути, как бы ненароком, вывозят пакеты со своим мусором… Чего там только нет: от туалетной бумаги до сломанной мебели…

Отдельно стоит сказать о том, что павших домашних животных выбрасывать в ливневки – НЕПРИЕМЛЕМО!!! По закону тела умерших питомцев необходимо кремировать либо доставить в место по приему биоотходов! Захоронение в своем саду также является нарушением. А уж выбросить труп на улицу, под ноги детей – это край кощунства!

Тем более, что в Медведовском сельском поселении имеется специально оборудованная площадка, на которой расположены контейнеры для сбора биоотходов.

Площадка с контейнерами расположена по адресу:

ст. Медведовская,

ул. Шоссейная ,10.

Телефон специалиста администрации Медведовского с/п, ответственного за сбор и утилизацию биоотходов - 7-17-02 . Вся информация о месте расположения контейнера с Ф.И.О. и номером телефона специалиста, ответственного за сбор и утилизацию биоотходов, размещена на стенде в сельской администрации. Кроме того, там же размещена информация о «горячей линии» по приему заявлений (обращений) граждан, в том числе о фактах падежа свинопоголовья, незаконного убоя свиней вне боен, боенских площадок, реализации свинины в стихийно организованных торговых местах:

58-1-59 – ГБУ «Управление ветеринарии Тимашевского района»;

45-7-21 – управление сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации муниципального образования Тимашевский район;

58-3-32 – отдел государственной ветеринарной инспекции, ветеринарного надзора и контроля «Тимашевский» госветуправления Краснодарского края.

Медведовцы, прекращайте гадить там, где живете! Медведовские власти, усиленно работайте в населением, и нежелание людей сотрудничать не может являться оправданием для того, чтобы эту работу приостанавливать или ослаблять! А мы будем регулярно приезжать в Медведовскую и смотреть, есть ли положительная динамика, и обнародовать те состояния, в которых одна из самых крупных станиц района будет находиться. Даже если кому-то это будет крайне неприятно.

Юлия Колесникова.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg