Новости
10 августа 2017, 18:02

Новый облик въезда в Тимашевск

Благоустройство

Новый облик въезда в Тимашевск

Когда с месяц назад на улице Красной, ближе к району Владиленко, появилась техника дорожников ООО «Призма», многие тимашевцы отнеслись скептически к началу благоустройства въездной группы в город. Едва начались работы по выборке грунта, демонтажу старого тротуара, установке бортовых камней, некоторые жители этого участка улицы Красной буквально «запаниковали»: а как же мы будем выезжать из своих частных дворов на дорогу?, через новый тротуар?, через клумбы? Но, как оказалось, причин для волнений не было. Выезды предусмотрены для практически каждого двора, где есть гараж (исключение составил один адрес, там выезд организовать нет возможности по причине растущего перед двором дерева) – всего таких выездов обустроено 21. Тротуар здесь уложен из специальной 6-миллиметровой плитки, которая рассчитана на езду по ней легкового транспорта. Так что за то, что тротуар быстро придет в негодность, видимо, не нужно. Кроме того, выезды оформлены так же специальными подкатами, которые делают выезд на дорогу – плавным.

Уже сейчас по обеим сторонам дороги от так называемой «пушки» до владиленковского моста огорожены и отсыпаны землей клумбы. Совсем скоро, когда строительные работы будут завершены, здесь будут красоваться и радовать глаз горожан и гостей Тимашевска, заезжающих к нам со стороны Краснодара, цветники. Зеленая зона протянется до здания РОВД.

Сам же мост через реку уже облагорожен ровным плиточным тротуаром и аккуратными защитными ограждениями.

В целом, не смотря на то, что работы еще не окончены (окончание ремонта планируется через неделю, полторы), уже сейчас улица Красная очевидно преображена – конечно же. В лучшую сторону.

Есть у самих подрядчиков определенные вопросы к муниципалитету, как заказчику – оформления плана предстоящих работ оставляет желать лучшего. Многие аспекты благоустройства всплывают уже в ходе работ, что увеличивает и сметные расходы, и сроки выполнения заказа.

Напуганные прошлогодними ливнями и дождями нынешнего лета жители указанного района также переживают, что после организации новых тротуаров, вовремя стихий вода будет идти во дворы и подтоплять их. Чтобы этого не случилось, ближе к мосту установлены сливные трубы. Но говорить о том, будет ли это проблема решена и возникнет ли она вообще, наверное, пока рано. Как говорится, время покажет. Пока же въездная группа в города становится эстетичнее, что не может не радовать.

Юлия Колесникова.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg